Глава Адыгеи отметил успехи экономического развития Майкопа

Глава Адыгеи отметил позитивные перемены в жилищном строительстве, хорошие показатели промышленного производства. Поздравляя майкопчан с Днем города, который отмечался 5 сентября, Аслан Тхакушинов подчеркнул, что столица республики вносит существенный вклад в развитие всего региона. За последнее время в Адыгее введено в эксплуатацию около 250 социальных объектов, многие из них – в Майкопе.
К примеру, завершается реконструкция республиканского стадиона, ведется строительство стрелкового комплекса и еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном возле х. Гавердовский. Рядом планируется возвести Ледовый дворец.
"Безусловно, сегодня Майкоп не был бы Майкопом, если бы в нём не жили, мирно трудились и отдыхали такие замечательные горожане, как вы. Административный центр и культурная столица Республики Адыгея с каждым годом качественно преображается, наращивая свой потенциал. Это отчетливо видно, в том числе и из статистики социально-экономической деятельности муниципалитета", – сказал Аслан Тхакушинов.
О достижениях и перспективах социально-экономического развития Майкопа в своем выступлении рассказали мэр республиканской столицы Александр Наролин и председатель Совета народных депутатов МО "Город Майкоп" Азмет Джаримок.
В частности, для обеспечения комфортных условий бизнесу ведется работа по созданию промышленной зоны, включающей индустриальный, аграрный и инновационный кластеры. Особое внимание уделяет привлечению иностранных инвестиций. Свидетельствуют этому визиты в Майкоп иностранных делегаций. Представители Китая заинтересованы в расширении экономических и культурных связей с Адыгеей. Турецкие инвесторы (ООО "Бемхолдинг") с начала года уже запустили в Майкопе завод по производству полипропиленовой мешкотары.
Поступление доходов по налоговым и неналоговым платежам в бюджет муниципального образования за I полугодие 2015 года составило 501,7 млн рублей при объеме прогнозного плана указанного периода – 499,2 млн рублей. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг промышленных видов деятельности составил 8 880,2 млн. рублей. Прогноз выполнен на 112,3%.
http://www.yuga.ru/news/377781/