ФИЛЬМ ПО НАРОДНЫМ АБАЗИНСКИМ СКАЗКАМ СНИМАЮТ В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССИИ

В Карачаево-Черкесии снимают первый художественный фильм по мотивам народных абазинских сказок. Сценаристом и режиссером фильма "Три брата" является Аслан Апсов, уже завоевавший признание зрителя своими творческими работами в области музыкального искусства и маркетинга.
"Я рад, что мой первый фильм станет первым художественным фильмом на абазинском языке. Это произведение было выбрано нами, поскольку оно несет в себе яркий уникальный кавказский, национальный абазинский колорит. При работе мы ориентируемся на молодежь, и хотим, чтобы фильм послужил наглядным пособием для них, чтобы они могли увидеть, как раньше молодые люди вели себя по отношению к старшим, мужчины к женщинам, чтобы они смогли прочувствовать специфику и особенность абазинской культуры", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия А.Апсов.
Основная идея фильма повествует о трех братьях, которые своей ловкостью и находчивостью перехитрили князя. Фольклорное произведение дополнено новыми сценами и элементами, которые привнесли в него свежесть и разнообразие.
Непосредственно в самой картине будет задействовано около полусотни актеров, семь из которых исполнят главные роли, а порядка 40 будут задействованы в эпизодах.
Получасовой фильм будет снят на абазинском языке, после чего дублирован на и русский языки. По словам членов съемочной группы, перевод и субтитрование облегчит просмотр не только представителям других национальностей, но и абазинам, недостаточно владеющим языком.
Фильм создается по инициативе и спонсорской поддержке Международного объединения содействия развитию абазино-абхазского этноса "Алашара".
21 августа в офисе организации состоится пресс-конференция, посвященная съемкам короткометражного фильма. Прокат фильма намечен на конец текущего года.
Источник: riakchr.ru