Дагестанцы помогают детям Крыма

15 марта из Махачкалы в Республику Крым отправлен очередной груз гуманитарной помощи. Настоящая акция, проходящая под лозунгом «Дагестанцы – детям братского Крыма», инициирована Правительством РД совместно с Духовным управлением мусульман Дагестана. Планируется,что к уже вечеру завтрашнего дня «КАМАЗы», везущие рис, муку, печенье, макаронные изделия, капусту и другие продукты питания, доберутся до пункта назначения.

Гуманитарная помощь республики, составляющая свыше 35 тонн, предназначена для детских садов и детских домов.

Как сообщили организаторы, дагестанская делегация, в состав которой вошли заместитель начальника Управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля Администрации Главы и Правительства РД Алибек Алиев и советник Председателя Народного Собрания РД Израил Кебедов, получила официальное приглашение к участию в мероприятиях по случаю годовщины референдума, по итогам которого Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации.

«Как вы помните, Дагестан первым из всех российских регионов в непростое время протянул руку помощи Крыму. Когда мы в прошлом году приехали с гуманитарным грузом, продуктов для детей в дошкольных учреждениях оставалось всего на 3 дня, потому что Киев ввёл санкции против жителей Крыма. И наше продовольствие оказалось очень кстати. Сегодня мы тоже везем продукты питания для детей, но не потому, что они нуждаются или обделены вниманием федерального руководства страны, а по той причине, что у горцев не принято ехать в гости с пустыми руками», – отметил Алибек Алиев. По его словам, соответствующее поручение было дано Главой республики Рамазаном Абдулатиповым, который призвал членов делегации достойно представить Дагестан в Крыму. Кроме того, участие в праздничной программе запланированных торжеств примет танцевальный ансамбль «Сари-Хум».

Алибек Алиев напомнил и о том, что в знак протеста против карикатур на Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям), опубликованных французским журналом «Шарли Эбдо», был организован автопробег из Махачкалы в Республику Крым. Как подчеркивалось, подобное мероприятие в России прошло впервые.

«Крымчане очень хорошо относятся к дагестанцам: тепло встречают, аплодируют, когда мы проезжаем, выходят на улицы с флагами. Дай Аллах, чтобы мы и впредь совершали поездки для благих дел. Жители Крыма нас считают родными, близкими людьми, и мы должны этим гордиться и укреплять наши дружеские отношения», – выразил уверенность Алибек Алиев, добавив, что ДУМ Дагестана тесно сотрудничает с мусульманами, проживающими на полуострове.