БОРЦЫ НА ПОЯСАХ ИЗ КЧР ЗАВОЕВАЛИ 9 МЕДАЛЕЙ II ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА

Спортсмены из КЧР примут участие в первенстве мира по борьбе на поясах riakchr.ru26 АВГУСТА. КЧР. Спортсмены из Карачаево-Черкесии привезли 9 медалей II Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, проходившего с 23 по 26 августа в Ульяновской области.
Карачаево-Черкесия была представлена командой борцов на поясах в составе 10 человек, 9 из которых завершили свое выступление на турнире с медалями.
"Очень порадовал уровень проведения фестиваля, все было организовано достойно. Наши ребята провели свои схватки очень результативно, завоевав 4 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовую медаль. В данном виде спорта за награды боролись около 90 борцов из различных регионов страны, нашими основными соперниками были представители Башкирии и Татарстана", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия директор республиканской специализированной детско-юношеской школы по борьбе на поясах Дахир Лайпанов.
Представители КЧР лидировали в весовых категориях 68 кг, 75 кг, 82 кг и 90 кг, разыграв в трех из них первое и второе места.
Обладателями золотых медалей стали Мурат Тоторкулов (68 кг), Азамат Тоторкулов (75 кг), Мурат Тотаркулов (82 кг) и Артур Байрамуков (90 кг).
Уступив своим землякам в финалах, с серебряными медалями приехали домой Дахир Лайпанов (68 кг), Азамат Татаркулов (75 кг), Алхаз Лайпанов (82 кг). В весе 62 кг второе место турнира также у Ахмата Эбзеева, а на счету Шамиля Хачирова бронзовая награда.
Помимо борьбы на поясах, в программу фестиваля включили соревнования по лапте, городошному спорту, самбо, хоккею с мячом, бильярдному и гиревому спорту, шашкам, перетягиванию каната, борьбе корэш. В текущем году впервые добавлены такие виды спорта, как боулспорт и флорбол.
Первый фестиваль состоялся в прошлом году по поручению Президента РФ Владимира Путина.
Источник: riakchr.ru