"Ночные Волки" привезли в Ингушетию горсть брестской земли

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с председателем Комитета по делам молодежи Рамзаном Угурчиевым и президентом отделения "Дороги Победы" мотоклуба "Ночные Волки" Андреем Бобровским, который возглавляет команду байкеров России и Европы, участвующих в мотопробеге «Дорогой Победы».
Андрей Бобровский рассказал руководителю субъекта, что сегодня в Ингушетию приехали 75 байкеров, они участвуют в различных акциях и культурных мероприятиях. «Нам было важно привести европейцев на Кавказ, и в частности, в Ингушетию, для того, чтобы они сами убедились, что здесь в мире и согласии живут прекрасные люди», - отметил он.
В рамках памятного мотопробега "Ночные волки" привезли в Ингушетию капсулу с брестской землей. Кроме того, гости посетили Мемориал памяти и славы Ингушетии, где возложили цветы у вечного огня и памятника последнему защитнику Брестской крепости Уматгирею Барханоеву.
После беседы Глава Ингушетии вышел на площадь перед резиденцией, которую заполнили участники мотоклуба «Ночные Волки». Юнус-Бек Евкуров поприветствовал гостей, пожелал им удачи и новых незабываемых впечатлений на протяжении всего предстоящего пути. Тут же он распорядился, чтобы байкеров обеспечили ингушской минеральной водой, которая обладает не только целебными качествами, но и отлично утоляет жажду. Гости поблагодарили лидера субъекта за внимание и попросили сделать с ними коллективную фотографию.
Напомним, что мотопробег стартовал 11 августа этого года. К байкерам из России присоединились их словацкие, немецкие, голландские, сербские и австрийские коллеги. В путь отправились сразу несколько колонн. Мотоциклисты выдвинулись из Москвы, Санкт-Петербурга, столиц Татарстана и Чечни. Финальной точкой маршрута станет Севастополь. В черноморской столице России запланировано проведение международного байк-шоу "Севастополь. Кузница Победы".
В этом году мероприятие проводится уже в 20-й раз. В 2012 году акцию посвятили 250-летию путешествия императрицы Екатерины Второй в Тавриду. Год назад мероприятие назвали "Возвращение" - в честь воссоединения Крыма с Россией.
Пресс-служба Главы РИ