RSS Поиск:
 

Рашид Темрезов: Карачаево-Черкесия стабильный регион для инвесторов, и мы создаем условия для их комфортной работы Рашид Темрезов: Карачаево-Черкесия стабильный регион для инвесторов, и мы создаем условия для их комфортной работы
Глава Карачаево-Черкесии рассказал о планах экономического и социального развития региона
В нынешних экономических условиях власти Карачаево-Черкесии сохраняют активные темпы развития региона. Создан весомый задел для успешной инвестиционной деятельности в регионе, с учетом того, что новые возможности развития республики направлены на укрепление экономики и расширение промышленного блока КЧР.

Самая молодая республика на Кавказе — Ингушетия — стремится в лидеры региона Самая молодая республика на Кавказе — Ингушетия — стремится в лидеры региона
Как рассказал министр, по темпам роста основных показателей регион почти по всем позициям занимает лидирующие места и в Северо-Кавказском округе, и в России в целом. Растет индекс промышленного производства, и в его составе обрабатывающей промышленности — 110,3% к уровню прошлого года. Индекс роста аграрного сектора — 106,3% — превзошел общероссийский показатель. Успешно осваиваются средства в рамках целевых государственных программ, связанных с капитальным строительством. А ведь это фундамент будущего роста.

Рамазан Абдулатипов: «Дагестан не может успешно развиваться без качественного образования» Рамазан Абдулатипов: «Дагестан не может успешно развиваться без качественного образования»
По словам Рамазана Абдулатипова, сегодня важно говорить не только об эффектной работе образовательных учреждений, но и муниципальных образований, о том, как работает муниципальный отдел образования. «Сегодня важно, чтобы там работали авторитетные люди, знающие школу, образовательные стандарты, тем более Минобрнауки России часто их меняет», – подчеркнул он.